アプリで広告非表示を体験しよう

一口こんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
ダイエットしていない方にもお勧めの美味しいこんにゃくステーキです!
一口サイズで食べやすいので、おつまみやお弁当にも◎

材料(2人分)

板こんにゃく(伊豆河童)
1枚(450g)
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ
50g
醤油
大さじ1
黒コショウ
少々
※板こんにゃく用の塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくの表面に切込みを入れて、厚みを半分に切る。
    その後、サイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水1ℓを入れてお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)と板こんにゃくを入れて2分茹でる。
  3. 3
    板こんにゃくをザルにあげてお湯を切り、保存容器に入れる。
    焼き肉のたれを入れて混ぜ、味がしみこむように常温に冷めるまでつけておく。
  4. 4
    キッチンペーパーで水気をふき取る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、板こんにゃくを焼く。
  6. 6
    醤油で味付けをして器に盛り、黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

板こんにゃくを茹でた後、熱いうちに調味料につけることで味がしみ込みやすくなります!

きっかけ

伊豆河童の板こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする