材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 10g~
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1~2
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにザク切り、人参は薄い輪切りにする。
-
- 2
- キャベツと人参に塩を振ってレンジで40秒ほど加熱してしんなりさせ、出てきた水分を絞る。
-
- 3
- 2を器に盛り付けてゴマ油を回しかけて塩昆布を和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
人参は細切りにした方が良かったかも。少し柔らかくすると味の馴染みもよく食べやすくなります。
きっかけ
キャベツの芯に近い部分は少し固めだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません