アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キャベツをレンジで少し柔らかくして食べやすくしました。

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚
人参
10g~
少々
ゴマ油
小さじ1~2
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにザク切り、人参は薄い輪切りにする。
  2. 2
    キャベツと人参に塩を振ってレンジで40秒ほど加熱してしんなりさせ、出てきた水分を絞る。
  3. 3
    2を器に盛り付けてゴマ油を回しかけて塩昆布を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は細切りにした方が良かったかも。少し柔らかくすると味の馴染みもよく食べやすくなります。

きっかけ

キャベツの芯に近い部分は少し固めだったので。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布にんじん
関連キーワード
キャベツ にんじん 塩昆布 ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする