キャベツと人参の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切り、人参は薄い輪切りにする。
- 2 キャベツと人参に塩を振ってレンジで40秒ほど加熱してしんなりさせ、出てきた水分を絞る。
- 3 2を器に盛り付けてゴマ油を回しかけて塩昆布を和えて出来上がり。
きっかけ
キャベツの芯に近い部分は少し固めだったので。
おいしくなるコツ
人参は細切りにした方が良かったかも。少し柔らかくすると味の馴染みもよく食べやすくなります。
- レシピID:1980040959
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません