外側パリッ、中ふわっふわ⭐ホエイ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 発酵バター(無塩) 10g
- 塩 3g
- ホエイ 210g
- ■その他
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 4 釜延びが大きいので、パンケースの持ち手は倒しておくことをオススメします。
きっかけ
カッテージチーズを手作りしたら、 ホエイがたくさん取れたので作りました。
おいしくなるコツ
パン・ド・ミコースやサンドイッチコース、食パンコースで焼いても◎
- レシピID:1980040926
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/12/25 06:39水切りヨーグルトをよく作るのでその絞ったホエイを使いました 栄養もたくさん残っているときくホエイが無駄なく使えて嬉しいです ごちそうさま♪
今回はホームベーカリーで作りましたが
手ごねでも扱いやすいです♪