外側パリッ、中ふわっふわ⭐ホエイ食パン レシピ・作り方

外側パリッ、中ふわっふわ⭐ホエイ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
ホエイを使うと生地のまとまりが早いです。
今回はホームベーカリーで作りましたが
手ごねでも扱いやすいです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 発酵バター(無塩) 10g
  • 3g
  • ホエイ 210g
  • ■その他
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  4. 4 釜延びが大きいので、パンケースの持ち手は倒しておくことをオススメします。

きっかけ

カッテージチーズを手作りしたら、 ホエイがたくさん取れたので作りました。

おいしくなるコツ

パン・ド・ミコースやサンドイッチコース、食パンコースで焼いても◎

  • レシピID:1980040926
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
節約 簡単 ランチ プレゼント
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/12/25 06:39
    外側パリッ、中ふわっふわ⭐ホエイ食パン
    水切りヨーグルトをよく作るのでその絞ったホエイを使いました 栄養もたくさん残っているときくホエイが無駄なく使えて嬉しいです ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る