フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約15分
JIMO
JIMO
朝食にオススメです。

材料(1人分)

  • 食パン 5枚切り・1枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • ラム酒 小さじ1
  • 無塩バター 10g
  • メープルシロップ 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切る。
  2. 2 バットなどに卵と砂糖を入れて混ぜる。牛乳、ラム酒も入れて、さらによく混ぜる。
  3. 3 2の卵液の中に食パンを入れて、卵液を全部吸わせる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、バターを溶かして、3の食パンの両面をサッと焼いて焼き目をつける。
  5. 5 200℃に熱したオーブンで4の食パンを5分焼く。
  6. 6 皿に盛り付け、仕上げにメープルシロップと粉砂糖をかける。

きっかけ

目分量で作っていたので覚え書きとして。

おいしくなるコツ

オーブンがない場合はトースターで焼くといいです。 ラム酒を入れると絶品です♪

  • レシピID:1980040856
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/06/01 16:04
    フレンチトースト
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る