アプリで広告非表示を体験しよう

冬もポカポカ⭐ホット辛いクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
イエローペッパーを使って、ピリッと辛い
クリームシチューに仕上げました。
唐辛子とはまた違ったじんわりとした辛さが
癖になります。

材料(6~8人分)

玉ねぎ
1個
鶏肉(胸やもも)
1枚
ぶなしめじ
1/2束
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
カボチャ(もしくは人参)
1/8個(1本)
塩コショウ
少々
イエローペッパー(冷凍)
1本
オリーブオイル
大さじ1
クリームシチュールウ
1箱
1000~1200ml
(お好みで)ディルやパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと一口サイズに切ったカボチャを加えて炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、小分けにしたぶなしめじ、ブロッコリーを加えてさらに炒める。
  3. 3
    一口サイズに切った鶏肉も加えて火が通るまで炒めたら、塩コショウで味を整えて水を加える。
  4. 4
    イエローペッパーを細かく刻んで投入する。
    ※手が痛くなるので、ゴム手袋を装着すると◎
  5. 5
    一煮立ちしてきたら、クリームシチュールウをよく溶いて完成。
  6. 6
    仕上げにお好みでディルやパセリを振りかけても見た目が良くなります。
  7. 7
    ⭐注意
    イエローペッパーは炒めると、くしゃみや咳が止まらなくなるので、水を入れてから投入してください。

おいしくなるコツ

具材は一例ですので好きな具材でお試しください。

きっかけ

夕食と作り置きに作りました。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の鶏肉料理かぼちゃブロッコリーその他のシチュー
関連キーワード
作り置き アヒデガジーナ風 辛い 温まる
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする