赤ちゃんもハマる⭐離乳食中期みかん レシピ・作り方
材料(小さじ2~3人分)
- みかん 1片
作り方
-
1
みかんは外側の皮と薄皮を剥く。
種があればもちろん除く。 - 2 赤ちゃんの一口サイズにちぎって、耐熱皿に入れたら電子レンジ500Wで1分加熱する。
- 3 スプーンで赤ちゃんにとって食べやすいサイズにみかんを潰したら完成。
-
4
潰し加減はご調整ください。
最初は果汁レベル、慣れたら粒感を残すことがおすすめです。
関連情報
- 料理名
- みかんの離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温めたものを食べさせてあげることで
酸味が軽減されます♪