赤ちゃんの初めての卵に⭐離乳食@卵黄 レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 卵 1個
- 水 50ml
作り方
- 1 鍋に卵と分量外の水を卵がかぶるくらい入れて火にかける。
- 2 15分セットしてグツグツとにながら固くなるまで茹でる。
- 3 水であら熱を取り殻を剥いたら、卵黄を取り除く。
- 4 3の卵黄と水をブレンダーに数秒かけて、大きな塊を崩したら完成。
- 5 ペーストの固さは水で調整してください。
- 6 注意:卵黄を取り出す際、あまり放置した後だと卵白のアレルゲンが卵黄にも移ると聞きました
関連情報
- 料理名
- 卵黄の離乳食
レポートを送る
2 件