にんじんのグラッセ レシピ・作り方
![にんじんのグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85eb59414acc2f7cf3364e6f5959da4b959c2fc.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ●水 150ml
- ●バター 10g
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、4~5センチ長さに切ったあと、縦4つ割(太い場合は6つ割り)にする。
- 2 とがっている角の部分を面取りをする。
- 3 鍋ににんじんと●を入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
- 5 蓋を取り、中火で10分ほど煮詰める。
- 6 汁気がなくなり照りが出たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにぴったりなにんじんのグラッセです♪