れんこんの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
箸休めにぴったりです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
80g
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、3㎜厚さのいちょうに切って、しばらく水につけてからザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで40秒チンする。
  3. 3
    ナベにお湯を沸かし、1のれんこんを1分茹でてザルにあげ水気を切る。
  4. 4
    3のれんこんが温かいうちに、2の酢と合わせて、しばらく置いて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

合わせ酢、茹でたれんこん、温かいうちに合わせてしばらく置くと味が馴染む。 さらに冷蔵庫で冷やしても美味しい。

きっかけ

れんこんが好きなので作りました。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の酢の物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/18 07:26
ありがとうございました
えびんげん
2023/04/13 14:52
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする