コーングリッツ入り⭐カンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 強力粉 250g
- コーングリッツ 50g
- 砂糖 10g
- バター(有塩) 16g
- ドライイースト 4g
- 水 195g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」10分をセットする。
- 2 常温で生地が2倍程度になるまで一次発酵させる。
- 3 ガス抜きをして、生地をひとまとめにして丸め直し、生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
- 4 オーブンを230度に余熱しておく。
- 5 タイミングを見て、写真のようにクープナイフで十字や木葉に切り込みを入れる。
- 6 オーブン230度で20~25分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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