コーングリッツ入り⭐カンパーニュ レシピ・作り方

コーングリッツ入り⭐カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
優しい甘さでトーストするとかりっと香ばしく仕上がります♪

材料(1個人分)

  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • コーングリッツ 50g
  • 砂糖 10g
  • バター(有塩) 16g
  • ドライイースト 4g
  • 195g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」10分をセットする。
  2. 2 常温で生地が2倍程度になるまで一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをして、生地をひとまとめにして丸め直し、生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  4. 4 オーブンを230度に余熱しておく。
  5. 5 タイミングを見て、写真のようにクープナイフで十字や木葉に切り込みを入れる。
  6. 6 オーブン230度で20~25分焼いたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

生地を丸め直す際、生地がべたつく場合は打ち粉を使っても◎

  • レシピID:1980040710
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパンその他の惣菜パン
関連キーワード
簡単 カフェ ブール モーニング
料理名
カンパーニュ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る