りんごのコンフィチュール レシピ・作り方

りんごのコンフィチュール
  • 約30分
JIMO
JIMO
パン、ヨーグルト、アイスなど…相性バツグンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、芯を取って8等分に切る。8等分のりんごを5㎜厚さに切る。
  2. 2 厚手のナベにりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 2のナベを最初は弱火にかけて、水分が出てきたら中火にして、たまに混ぜながら5分くらい煮る。
    途中アクが出てくるので、まめに取り除く。

きっかけ

りんごが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

りんごの種類は紅玉がオススメですが、他の種類のりんごでも作れます♪

  • レシピID:1980040680
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムコンフィチュールりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る