りんごのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご(あれば紅玉) 2個(正味300g位)
- グラニュー糖 りんごの重さの30%
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、芯を取って8等分に切る。8等分のりんごを5㎜厚さに切る。
- 2 厚手のナベにりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
-
3
2のナベを最初は弱火にかけて、水分が出てきたら中火にして、たまに混ぜながら5分くらい煮る。
途中アクが出てくるので、まめに取り除く。
きっかけ
りんごが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
りんごの種類は紅玉がオススメですが、他の種類のりんごでも作れます♪
- レシピID:1980040680
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません