材料(2人分)
- タラ真子
- 100〜150g位
- しょうが
- 一片
- だし
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タラ真子をサッと洗い、2〜3㎝に切る。
-
- 2
- 深めのナベにだしと調味料を全て入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2のナベにタラ真子を入れて、5分ほど煮る。
火を止めてしばらく置いて味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
煮汁でまいたけや青菜などを煮て、添えて食べても美味しいです。
きっかけ
真子の煮物が好きで、自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません