アプリで広告非表示を体験しよう

タラ真子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
タラの季節に食べたい一品

材料(2人分)

タラ真子
100〜150g位
しょうが
一片
だし
200cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラ真子をサッと洗い、2〜3㎝に切る。
  2. 2
    深めのナベにだしと調味料を全て入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2のナベにタラ真子を入れて、5分ほど煮る。
    火を止めてしばらく置いて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

煮汁でまいたけや青菜などを煮て、添えて食べても美味しいです。

きっかけ

真子の煮物が好きで、自分なりに作ってみました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚たらその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする