作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 水菜は5センチ幅に切る。長ネギは斜め切りにする。
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
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- 4
- 豆腐は食べやすい大きさ(8等分ほど)に切る。
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- 5
- 鍋に鶏もも肉と●を入れて火にかける。
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- 6
- 沸騰したら中火にして、アクを取りながら10分ほど煮る。
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- 7
- 鶏もも肉以外の具材も全て鍋に入れる。蓋をして弱火で約10分(火が通るまで)煮込んだら出来上がり。
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- 8
- お好みでポン酢につけながら食べる。
おいしくなるコツ
・鶏肉から出たアクはきれいに取り除いてください。
・つけダレはお好みのもので◎
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
シンプルな味付けでモリモリ食べれる水炊きです♪