豆苗入り⭐ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■A
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ■B
- 豆苗
- 1パック
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割って、■Aをよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを温めて1を流し入れる。
-
- 3
- 側面が固まってきたら、食べやすい長さに切った豆苗をまんべんなく散らす。
-
- 4
-
- 豆苗が全体に絡むように混ぜながら炒める。
-
- 5
- 卵が固まってきたら完成。
おいしくなるコツ
卵の半熟具合はお好みで調整してください。
きっかけ
夕食の付け合わせに作りました。
付け合わせやあと一品にも最適です。