甘酒のグラノーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにオートミール、濃縮甘酒、オリーブ油、きなこを入れて混ぜる。
- 2 クッキングシートを敷いた天板に広げ、160度のオーブンで20分焼く。全体を混ぜて、さらに10分焼く。
- 3 レーズンを混ぜて、粗熱が取れたら完成!お好みで牛乳をかけてお召し上がりください。
- 4 こちらの濃縮甘酒(伊豆河童)を使用しました。
きっかけ
伊豆河童の濃縮甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
途中一度混ぜることで焼きムラを防ぎます。 甘さ控えめです。牛乳をかけて食べると美味しいですよ!
- レシピID:1980040533
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい風味が美味しく、体にも優しい1品◎