粉ミルク活用⭐甘さ控えめ紅茶スコーン レシピ・作り方

粉ミルク活用⭐甘さ控えめ紅茶スコーン
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
紅茶の香りが漂います♪
小麦粉は250gであれば、お好きな粉を使っても◎
その場合、水の加減は調整してください

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 重曹を除き、■生地を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 重曹を少しずつ加えながら全体をムラなく混ぜる。
  3. 3 オーブンを200度に設定しておく。
  4. 4 クッキングシートへ2の生地を5~6等分にして好きな形に成形する。

    ※スプーンとシリコンベラで生地を落とすように積み重ねても◎
    厚さは1cm程度に留めてください
  5. 5 オーブン200度で10~12分焼いたら完成。

きっかけ

重曹の消費に作りました

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでどんなジャムと合わせても美味しいです♪

  • レシピID:1980040522
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子世界のお菓子その他の菓子パンその他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 カフェ 朝食 イギリス
料理名
スコーン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る