厚揚げ豆腐と白菜とこんにゃくの煮浸し(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 人参
- 20グラム
- 白菜
- 1/6玉
- こんにゃく
- 1/2枚
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃく、厚揚げ豆腐を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、白菜、こんにゃく、厚揚げ豆腐を入れていきます
-
- 5
- 4に、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐が入って美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います