豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
お肉も大根も薄切りで時短に☆
味が染み込んで美味しい定番の豚バラ大根です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
大根
1/4本
〇ごま油
小さじ1
◎醤油
大さじ2
◎白だし
大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎水
1カップ(200ml)

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    大根は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンに中火でごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら大根を入れ、さらに炒める。
  5. 5
    大根のふちが透き通ってきたら、◎を加え一煮立ちさせる。
  6. 6
    アクを取り除いたら落し蓋をし、中火で10分煮る。
  7. 7
    煮汁が少なくなり、豚バラ肉や大根に味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・お肉も大根も薄切りを使うことで、短時間で調理することが出来ます。 ・食べる前に一度冷まして再加熱すると、より味が染み込みます。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)大根豚バラ大根
関連キーワード
簡単 作り置き 時短 白だし
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/30 19:22
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2022/11/16 19:37
おいしかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする