アプリで広告非表示を体験しよう

鱗パリパリ⭐まこちの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
まこちの塩焼きです♪
鱗をパリパリに焼くことで食べやすくなります。

材料(1~2人分)

まこち(3枚下ろし済のもの)
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3枚に下ろされたまこちを用意する。
  2. 2
    塩を両面にまんべんなく振り、魚焼きグリルに皮を上にして乗せる。
  3. 3
    中火で9分焼いたら完成。
  4. 4
    魚焼きグリルは両面焼きタイプを使用しています。
  5. 5
    焼き加減はご家庭のものにより調整してください。

おいしくなるコツ

皮も食べられます。

きっかけ

骨が多くて食べにくいため、塩焼きにしました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
ダイエット 和食 ヘルシー
料理名
まこちの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする