ツナと小松菜トッッピングの焼き厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
メインのおかずにもビールのおかずにも。火を使わず、簡単に出来ます。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
一束
ツナ缶
1缶
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げに、分量外の熱湯をかけて、油抜きし、魚焼きグリルで、7分ほど焼く。
  2. 2
    7ミリほどに切った小松菜と○の材料を耐熱皿に入れ、電子レンジで、1分半ほど温め、ツナ缶を油ごと加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけて出来上がり。お好みで分量外の粒山椒をかけても良い。

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みで調整してください。

きっかけ

厚揚げを買ったので。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする