アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参を加えた豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚キムチに野菜も加えて辛味をマイルドにしました。
野菜もすすむので夏にオススメのメニューです。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
4cm
キャベツ
2枚
白菜キムチ
大さじ3
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、人参と玉ねぎは細切りにする。
    豚肉は大きいものは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて温め、キャベツ、玉ねぎ、人参をザッと炒めてキムチを加えて、肉を入れる為に真ん中を開けておく。
  3. 3
    肉を入れてほぐしながら焼いて火が通ったら☆の調味料を加えて全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はもやしやニラなども美味しいと思います。 辛味を足したいならコチュジャンやキムチの素を加えても。

きっかけ

野菜と豚肉を美味しく組み合わせたくて。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツキムチ豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ キャベツ 人参 キムチ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする