材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩コショウをかけてそぎ切りする
-
- 2
- 耐熱皿にネギ以外の調味料を全て入れて肉を並べる
ふんわりラップをして600wで3分半加熱する
-
- 3
- 肉を裏返してふんわりラップをしてさらに2分加熱する
そのまま2、3分電子レンジの中に置いて中まで火を通す
-
- 4
- 火が通っていたらお皿に移してねぎを乗せて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日間程度保存できるのでお弁当のおかずに作り置きをしておいても便利です!
きっかけ
簡単にご飯がすすむおかずを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません