アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆっきーー
時間が無い時でも簡単に作れます!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
中濃ソース
大さじ1
塩コショウ
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩コショウをかけてそぎ切りする
  2. 2
    耐熱皿にネギ以外の調味料を全て入れて肉を並べる

    ふんわりラップをして600wで3分半加熱する
  3. 3
    肉を裏返してふんわりラップをしてさらに2分加熱する

    そのまま2、3分電子レンジの中に置いて中まで火を通す
  4. 4
    火が通っていたらお皿に移してねぎを乗せて完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日間程度保存できるのでお弁当のおかずに作り置きをしておいても便利です!

きっかけ

簡単にご飯がすすむおかずを作りたかった

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みゆっきーー 楽ちんご飯を主に投稿していこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする