チキンマヨとビーツのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ボリューム満点のサンドイッチです

材料(2人分)

食パン(8か10枚切)
4枚
ビーツ
1/8個
唐揚げ
6個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビーツの皮をむき、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけたら電子レンジ500Wで5分半加熱する。
  2. 2
    1の間に食パンを数分トースターで焼き、焼き色を付ける。
  3. 3
    かりっとした食感を残すために、フライパンで唐揚げを温まるまで炒める。
    レシピID:1980037685参照。
  4. 4
    2の食パン1枚へ3の唐揚げをトッピングし、マヨネーズをまんべんなくかける。
  5. 5
    1のビーツを千切りにして中央に乗せる。
  6. 6
    仕上げにもう一枚の食パンでサンドしたら完成。

おいしくなるコツ

今回は唐揚げを使いましたが鶏天でも美味しいと思います。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げサンドイッチ全般マヨネーズかぶ鶏のから揚げ
関連キーワード
ボリューム ピクニック 遠足 腹持ちの良い
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする