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砂糖として使うよ❤ショウガチョン❤温活しよう レシピ・作り方

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THEO's❤︎kitchen
保存容器は必ず煮沸消毒して下さい。
生姜焼きは勿論、色んな料理に使えます。

材料(10人分)

新生姜(普通のでも)
500g
てんさい糖
450g
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作り方

  1. 1
    生姜をポキポキと割りながらよく洗い、汚い部分や気になる皮を丁寧に除いて(皮は体を冷やすのでざっくり適当に取り除く)よく乾かします
  2. 2
    一つ一つキッチンペーパーで拭いてから、ザルの上にしばらく置いて乾かすといいですよ。

    砂糖も測り、大きなボウルへ。
  3. 3
    生姜をスライスしたあと、細く切り、みじん切りにしていきます。
  4. 4
    大変だったので、みじん切りにできるこちらを使いました。

    あまり細かすぎず歯応えが残るみじん切りにするのがおすすめ!
  5. 5
    砂糖が入ってるボウルへどんどん入れていきます。
  6. 6
    よーく混ぜていくと、しっとりまとまり、水分も出てきます。

    綺麗なティースプーンで味見してみて♪美味しいですよ!
  7. 7
    煮沸消毒をした瓶に詰めたら出来上がり。
    基本常温でOK!心配なら冷蔵庫でもOK!
    1ヶ月ほど楽しめます。

きっかけ

蜂蜜でいつも作っていたのですが、蜂蜜だと冷蔵庫でもに入れた時固まって使いにくかったり、赤ちゃんには与えられないので愛用のてんさい糖で作ってみた!

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)5分以内の簡単料理豚の生姜焼き化学調味料を使わないその他調味料

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THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

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