材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 4〜6個
- 海苔
- 適量
- 醤油麹
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 少量
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って種を取り、千切りにしておく。
-
- 2
- ピーマンに塩を少々で塩揉みして5分くらいおく。
軽くしぼる。
-
- 3
- 醤油麹、ごま油、生姜のすりおろし、胡麻などで味付け。
海苔を細かく切って和える。
おいしくなるコツ
ピーマンは生でも美味しいです。塩揉みをすると味がなじみ、食べやすいです。
醤油麹がなければ醤油でも。
きっかけ
暑いのでローフードを簡単に日常に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
畑のピーマンがあればなおよし!