アプリで広告非表示を体験しよう

夏だRAW⭐生ピーマン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kellytea
暑い夏、ガスも電気も使わずに作れるレシピ。
畑のピーマンがあればなおよし!

材料(2〜3人分)

ピーマン
4〜6個
海苔
適量
醤油麹
小さじ1
小さじ1
生姜のすりおろし
少量
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って種を取り、千切りにしておく。
  2. 2
    ピーマンに塩を少々で塩揉みして5分くらいおく。
    軽くしぼる。
  3. 3
    醤油麹、ごま油、生姜のすりおろし、胡麻などで味付け。
    海苔を細かく切って和える。

おいしくなるコツ

ピーマンは生でも美味しいです。塩揉みをすると味がなじみ、食べやすいです。 醤油麹がなければ醤油でも。

きっかけ

暑いのでローフードを簡単に日常に!

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

kellytea ゆるべじ ゆるマクロビ 夏はRAW 郷土料理  アリガタリアン 助産院レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする