茹でペンネとレトルトホワイトソースで簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りにしたベーコンとほうれん草、コーンをオリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒め、お湯とペンネを加えて蒸し焼きにしてクレイジーソルトを振って味付けする。
- 2 1の具材をグラタン皿に分けて入れた後、ホワイトソースをそれぞれにかけて、軽くスプーンで混ぜチーズを乗せる。
- 3 トースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単に素早くグラタンを作りたくて。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはグラタン皿で具材と混ぜるのでフライパンも汚れず洗い物が楽ちんです。
- レシピID:1980040170
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/08/08 22:21おいしくいただきました。