何にでも合う♥️スペルト小麦入りバゲット レシピ・作り方

何にでも合う♥️スペルト小麦入りバゲット
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
スペルト小麦入りのバゲットです♪

材料(2本人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 150g
  • スペルト小麦 100g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 175g

作り方

  1. 1 ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 サランラップをかけて常温で生地が一回り大きくなるまで一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜き(パンチ)をしたら、分量外の準強力粉を台に振るって生地を二等分にする。
  4. 4 俵状に成形して、クッキングシートに移動する。
  5. 5 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  6. 6 表面にたっぷりと霧吹きをしたら3本のクープを入れる。
  7. 7 250度に余熱したオーブンで23分焼いたら完成。

きっかけ

チーズフォンデュ用に焼きました

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。

  • レシピID:1980040111
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパンその他の惣菜パン
関連キーワード
節約 ホームパーティー フランス フランスパン
料理名
バゲット
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る