トマトと釜揚げしらすのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト(日本食材) 1個
- 釜揚げしらす(日本食材) 20g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさのイチョウ切りにしてボウル等に入れ軽く塩を振って10分ほどおく。
- 2 出てきた水分を切って器に乗せ釜揚げしらすと和えてオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
- 3 使用したイタリア産のオリーブオイルはこちらhttps://item.rakuten.co.jp/japancapsule/fror100-1/
きっかけ
簡単にサッと出せる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
塩を振るのは味付けというよりトマトの水分を出して旨味をギュッと濃縮させる為です。しらすにも塩気があるので調味料は控えめにしました。
- レシピID:1980040072
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません