トマトとオリーブオイルのフレッシュサルサソース レシピ・作り方

トマトとオリーブオイルのフレッシュサルサソース
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
トマト、にんにく、オリーブオイルを混ぜた簡単なサルサソース。
好みの辛さで少量を作れるので便利です。
タコスに添える他、パスタや魚料理にも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトは粗みじんに、にんにく、玉ねぎ、ピーマンは細かくみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンか小鍋ににんにくと一緒に入れて弱火で煮て香りが立ってきたら火からおろし、粗熱を取ってビンに入れる。
  3. 3 2に☆の調味料を加えてよく混ぜたら、玉ねぎ、トマト、ピーマンを加えてよく混ぜ冷蔵庫で2~3時間馴染ませて出来上がり。

きっかけ

タコライスにかけるソースにしたくて。

おいしくなるコツ

苦手なので入れませんがコリアンダーを刻んで入れたり、辛味を強くしたりお好みで。 にんにくは生でもいいのですが辛味を和らげ香りよくする為に手間ですが加熱しました。生がお好きな場合は生でも。

  • レシピID:1980040040
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく新玉ねぎ玉ねぎオリーブオイルトマト全般
関連キーワード
トマト オリーブオイル サルサソース にんにく
料理名
サルサソース
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る