チーズフォンデュに合う♥️ミルキーカンパーニュ レシピ・作り方

チーズフォンデュに合う♥️ミルキーカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
砂糖は使わず、牛乳の自然な甘味を活かして
特にチーズフォンデュに合うパンに仕上げました

材料(10切人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 300g
  • ドライイースト 4g
  • 3g
  • バター(無塩) 7g
  • 牛乳 180g
  • ■仕上げ用
  • 準強力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を加えて、工程「ねり」を10分でセットする。
  2. 2 生地を丸め直してクッキングシートに移したら、濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3 茶漉しで表面に準強力粉を振るい、オーブンを250度で余熱する。
  4. 4 ナイフで写真のような切れ込みを入れる。
    ※思い切り、深さは8mm程度で深めに入れる。
  5. 5 生地の表面に霧吹きをして、250度25分焼いたら完成。

きっかけ

夫がチーズフォンデュを作ってくれると言ってくれたので、美味しく食べられるパンを作りました

おいしくなるコツ

有塩のバターを使う場合は、塩を加えないで作ってみてください。

  • レシピID:1980039953
  • 公開日:2022/05/15
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カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・乳飲料ミルクパンチーズフォンデュバゲット・フランスパン
関連キーワード
ホームパーティー 手作り 節約 自家製
料理名
ミルクカンパーニュ
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