チーズフォンデュに合う♥️ミルキーカンパーニュ レシピ・作り方
材料(10切人分)
- ■生地
- 準強力粉 300g
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
- バター(無塩) 7g
- 牛乳 180g
- ■仕上げ用
- 準強力粉 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を加えて、工程「ねり」を10分でセットする。
- 2 生地を丸め直してクッキングシートに移したら、濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
- 3 茶漉しで表面に準強力粉を振るい、オーブンを250度で余熱する。
-
4
ナイフで写真のような切れ込みを入れる。
※思い切り、深さは8mm程度で深めに入れる。 - 5 生地の表面に霧吹きをして、250度25分焼いたら完成。
きっかけ
夫がチーズフォンデュを作ってくれると言ってくれたので、美味しく食べられるパンを作りました
おいしくなるコツ
有塩のバターを使う場合は、塩を加えないで作ってみてください。
- レシピID:1980039953
- 公開日:2022/05/15
関連情報
- 料理名
- ミルクカンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特にチーズフォンデュに合うパンに仕上げました