ホームベーカリーで作る⭐スペルト小麦入り食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐スペルト小麦入り食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
トーストやサンドイッチ用にいかがでしょうか。

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 200g
  • スペルト小麦 100g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • バター(無塩) 10g
  • 水(硬水) 182g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分でセットする。
  2. 2 生地が二倍になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3 工程「焼き」を30分、焼きレベル1をセットしたら完成。

きっかけ

朝食用に焼きました

おいしくなるコツ

ホームベーカリーのメニュー:食パンやサンドイッチコースで焼いても◎

  • レシピID:1980039861
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンサンドイッチ全般
関連キーワード
作り置き 栄養 妊娠 ブレッド
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る