ヘチマと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引いて、乱切りにしたヘチマを加えてしんなりするまで炒める。
- 2 ■Bをよく溶いて、1へ流し入れる。
- 3 卵の外側が固まってきたら、菜箸でくるくると混ぜながら炒める。
- 4 好みの半熟具合になったら、火を止める。
きっかけ
卵と相性が良さそうだったので作ってみました
おいしくなるコツ
ヘチマの下処理はレシピID:1980039851を参考にしてください
- レシピID:1980039850
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/10/10 19:14今日へちまを頂いたので初めて調理して、頂きました♪柔らかくておいしかったです♡ありがとうございます。