ニンニクと生姜たっぷり❤ネギ豚炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま
- 300g
- ななめ切りネギ
- 1/2本
- 4センチにしたニラ
- 1束
- ⚫おろしニンニク
- 1カケ
- ⚫おろし生姜
- 1カケ
- ⚫醤油
- 大1
- ⚫酒
- 大1
- ⚫塩胡椒
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 大1
- 酒、みりん
- 各大1
- 鶏ガラ
- 小1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をビニールに。⚫を加えて揉み込んでおく。
-
- 2
-
- ビニールの中に片栗粉もまぶしいれたら、胡麻油をひいたフライパンで火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- ネギも入れ、鶏ガラ、酒、みりんを加えます。
-
- 4
-
- 最後にニラを加えてさっと火を通したら出来上がり!
きっかけ
ニンニク、生姜、ニラでパワーをつけたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません