【簡単】トマトのしらす大葉和え【冷やして】 レシピ・作り方
![【簡単】トマトのしらす大葉和え【冷やして】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4764321d7f303796ca6720baf2541e6a6c5df8.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トマトは4つに縦に切ってからヘタを切り落とし、一口大に乱切りしたら皿に盛り付け、軽く塩を振っておく。
- 2 1のトマトの上にしらすぼしを乗せ、その上に大葉をキッチンバサミで細切りにして乗せる。
-
3
ゴマ油を麺つゆをかけ回して出来上がり。
食べる直前にざっくり和えてお召し上がりください。
きっかけ
トマトとしらすぼしと大葉の組み合わせが美味しそうだと思って。
おいしくなるコツ
トマトを切った後、塩を振っておくと水分が抜けて甘みが凝縮されるので、塩を振った後他の料理を進めて仕上げは後回しにすると良いと思います。サッと出したいときはトマトだけ切って冷蔵庫で冷やしておく手も。
- レシピID:1980039805
- 公開日:2022/04/11
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません