トマトソースがけ♥️柔らか~いチキンステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすい大きさにちぎったキャベツとトマト缶、水を加えて火が通るまで煮込む。
-
- 2
- ひよこ豆を加えて一混ぜしたら、オリーブオイルを回し入れて鶏むね肉を投入する。
-
- 3
- 塩コショウ、コリアンダーで味を整え、蓋をして両面肉に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 肉に竹串を刺して火が通っていることを確認できたら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の皮は除いても除かなくても◎
ただし、余分な脂肪は予め除いておくと臭みもカロリーも少なく済みます。
きっかけ
がっつりと食べたい夫のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースと相性抜群ですので
是非お試しください♪