ゼンパスタで菜の花のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゼンパスタはたっぷりのお湯で7分茹でてザルにとる。
- 2 むきえびは、背ワタを取り除き、洗う。
- 3 菜の花は、根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら、むきえびを焼く。
- 5 菜の花を入れて炒め、しんなりしたら、茹でたゼンパスタとコンソメを入れて炒める。塩コショウで味を調えて完成!
- 6 こちらの商品を使用しました。
きっかけ
伊豆河童のゼンパスタを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
ゼンパスタは麺が甘いので、最後に少し濃いめに味付けすると美味しいです!
- レシピID:1980039771
- 公開日:2022/04/01
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ゼンパスタで大幅カロリーオフ!!プリプリ食感も◎