ゼンパスタで菜の花のぺペロンチーノ レシピ・作り方

ゼンパスタで菜の花のぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ほろ苦く、春の香りがする菜の花を使ったパスタです。
ゼンパスタで大幅カロリーオフ!!プリプリ食感も◎

材料(1人分)

  • ゼンパスタ(伊豆河童) 2個(60g)
  • むきえび 50g
  • 菜の花 50g
  • にんにく 1/2個
  • 鷹の爪 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼンパスタはたっぷりのお湯で7分茹でてザルにとる。
  2. 2 むきえびは、背ワタを取り除き、洗う。
  3. 3 菜の花は、根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら、むきえびを焼く。
  5. 5 菜の花を入れて炒め、しんなりしたら、茹でたゼンパスタとコンソメを入れて炒める。塩コショウで味を調えて完成!
  6. 6 こちらの商品を使用しました。

きっかけ

伊豆河童のゼンパスタを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

ゼンパスタは麺が甘いので、最後に少し濃いめに味付けすると美味しいです!

  • レシピID:1980039771
  • 公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花むきえび
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る