材料(1人分)
- キャベツ
- 40g
- 豚もも肉切落し
- 40g
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 50g
- 竹輪
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小0.5
- *水
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- 0.8膳
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚もも肉切落しは3㎝角切り
人参 玉ネギ 竹輪は
薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れ
1を入れしんなりするまで炒める
水 塩 酒 みりん
鶏ガラスープの素
を入れる
-
- 3
- 容器に
*片栗粉 *水をいれ混ぜ
まわしかける
とろみがてきるまで
炒める
-
- 4
- 容器にご飯をいれ
3を入れる