チーズたっぷり豆乳ホワイトソースのパングラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを乾いたまな板にのせて麺棒で押しつぶしてグラタン皿にセットしてトースターで軽く焼いておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにしてバターを溶かしたフライパンで弱火で炒め、薄力粉を振ってさらに炒めて豆乳を少しずつ加えて伸ばしていく。
- 3 2に☆の調味料とほうれん草、コーンを加えてよく混ぜふつふつとしてきたら火を止める。
- 4 1の焼いたパンの器に3をたっぷりと乗せ、シュレッドチーズとフライドオニオンを散らす。
- 5 トースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
ランチに少しボリュームのあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
以前作ったときはパンがソースを吸ってべっとりとしてしまったのでパンを潰してみました。いい感じに焼き上がりました。
- レシピID:1980039719
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません