ホームベーカリーで作る★バナナ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉 300g
- バナナ 145g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- バター 13g
- 砂糖 10g
- 水(硬水) 174g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」10分を選択する。
- 2 常温で生地が二倍になるまで一次発酵させる。
- 3 工程「焼き」を30分、焼きレベル2をセットしたら完成。
関連情報
- 料理名
- バナナ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592022/09/12 06:56バナナの香りがホッとする朝食、ちょっとオシャレ気分になりました。美味しかったです。