ホームベーカリーで作る★バナナ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★バナナ食パン
  • 約1時間
  • 300円前後
Lys
Lys
バナナの自然の甘味が美味しい食パンです

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 300g
  • バナナ 145g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • バター 13g
  • 砂糖 10g
  • 水(硬水) 174g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」10分を選択する。
  2. 2 常温で生地が二倍になるまで一次発酵させる。
  3. 3 工程「焼き」を30分、焼きレベル2をセットしたら完成。

きっかけ

甘いパンが食べたくて

おいしくなるコツ

バターは無塩を使用しています

  • レシピID:1980039642
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバナナケーキバナナ牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
関連キーワード
おやつ 作り置き お菓子 ケーキ
料理名
バナナ食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2022/09/12 06:56
    ホームベーカリーで作る★バナナ食パン
    バナナの香りがホッとする朝食、ちょっとオシャレ気分になりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る