ミートソースをかけたハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に残ったミートソース(ID:1980010700)と☆の調味料を入れて、弱火で焦げないようかき混ぜながら温めておく。
-
2
ハンバーグ種はID:1980025000を参照に作り、成形してフライパンで焼く。
※市販の焼くだけのものや冷凍ものなど使用しても。 -
3
レタスは洗って水気をよく拭き取っておく。
別フライパンで目玉焼きを作る。
(※好みの固さで) -
4
レタスを敷いた皿に焼けたハンバーグを乗せ、1のミートソースをかけて目玉焼きを添えて出来上がり。
※付け合せ野菜はお好みで何でもOK。
きっかけ
ミートソースが半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
ハンバーグにスライスチーズなどを乗せるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980039608
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません