ホームベーカリーで作る★ラム酒とレモンのケーキ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ■生地をパンケースに入れる。
- 2 メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
- 3 ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
- 4 約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
- 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。
きっかけ
バターを入れるのを忘れて作ってしまったのですが、思いの外とても美味しかったのでバターは必須ではないと実感しレシピ投稿しました!
おいしくなるコツ
古い薄力粉とベーキングパウダーは振るった方が◎
- レシピID:1980039572
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- 料理名
- ラム酒とレモンのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません