ソーセージとアスパラのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
アスパラの綺麗なグリーンが映えるペペロンチーノ風パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
ソーセージ
4本
アスパラ
3~4本
刻みにんにく
小さじ1/3
玉ねぎ
少々
唐辛子
1本
パスタの茹で汁
カップ1/2
☆クレイジーソルト
少々
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1~

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の皮の固い部分はピーラーで剥いて斜め切りに、ソーセージも同じくらいの幅に斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    パスタは時間通りに茹で、茹で上がる寸前の茹で汁をカップに取っておき、パスタはザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオイルを引いてにんにくと玉ねぎを弱火で炒め、唐辛子、ソーセージ、アスパラを加えて蓋をしたまま弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    アスパラにほぼ火が通ったら、2の茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すりながら具とソースを馴染ませる。
  5. 5
    水気を切ったパスタを加えてソースと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘みを出すために最初に炒めました。あればぜひ。無くてもOKです。

きっかけ

ソーセージとアスパラのパスタを作ろうと思って。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーアスパラ
関連キーワード
パスタ アスパラ ソーセージ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 14:10
参考に作りました!美味しかったです◎
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする