ソーセージとアスパラのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ソーセージ
- 4本
- アスパラ
- 3~4本
- 刻みにんにく
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ
- 少々
- 唐辛子
- 1本
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- アスパラは根本の皮の固い部分はピーラーで剥いて斜め切りに、ソーセージも同じくらいの幅に斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- パスタは時間通りに茹で、茹で上がる寸前の茹で汁をカップに取っておき、パスタはザルにあげて水気を切る。
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- 3
- フライパンにオイルを引いてにんにくと玉ねぎを弱火で炒め、唐辛子、ソーセージ、アスパラを加えて蓋をしたまま弱火で蒸し焼きにする。
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- 4
- アスパラにほぼ火が通ったら、2の茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すりながら具とソースを馴染ませる。
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- 5
- 水気を切ったパスタを加えてソースと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘みを出すために最初に炒めました。あればぜひ。無くてもOKです。
きっかけ
ソーセージとアスパラのパスタを作ろうと思って。