ほうとうの後❤韓国餅でリメイク❤簡単すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
我が家はほうとうの後の汁で必ずやるんです!こっちの方が美味しかったりw

材料(3人分)

ほうとうの後の汁
5カップ程
韓国の平たい餅
一握りを3回分

作り方

  1. 1
    ほうとうを作るときの野菜は、
    カボチャ、ネギ、キャベツ、油揚げ、人参
    にしました。
  2. 2
    ほうとうを食べた残りに、韓国の餅を入れて火にかけます。

    餅が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

もったいなくて、うどんにしようか迷って、これにしたらもうハマった!毎回こんな風に食べてますよ!

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
すいとんお餅煮込みうどん油揚げの味噌汁ほうとう

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする