アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとうの後❤韓国餅でリメイク❤簡単すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
我が家はほうとうの後の汁で必ずやるんです!こっちの方が美味しかったりw

材料(3人分)

ほうとうの後の汁
5カップ程
韓国の平たい餅
一握りを3回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうとうを作るときの野菜は、
    カボチャ、ネギ、キャベツ、油揚げ、人参
    にしました。
  2. 2
    ほうとうを食べた残りに、韓国の餅を入れて火にかけます。

    餅が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

もったいなくて、うどんにしようか迷って、これにしたらもうハマった!毎回こんな風に食べてますよ!

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
すいとんお餅煮込みうどん油揚げの味噌汁ほうとう

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする