材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ひき肉、醤油、みりん、料理酒、蜂蜜を入れ火をつける。中火にし、箸でかき混ぜながら鶏ひき肉に火を通す。
-
- 2
-
- 水分がある程度とぶまで箸でかき混ぜながら火を通す。
-
- 3
- 卵を割り、塩を入れよくかき混ぜる。
フライパンに油を入れ全体に回す。
卵を入れ、箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
- 4
-
- ご飯にそぼろと炒り卵をのせ、完成。
おいしくなるコツ
そぼろが焦げないようにかき混ぜながら火を通してください。
きっかけ
子どもたちからのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません