ほうれん草と卵の簡単ココット焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、細切りにしたベーコンとコーン、ほうれん草をサッと炒める。
-
2
ココット型に1を分けて入れ、卵を落として黄身に爪楊枝で穴をあける。
※黄身の爆発を防ぐため。 - 3 2にクレイジーソルトを振ってマヨネーズをひと絞りずつしてトースターで卵が半熟になるくらい焼いて出来上がり。
きっかけ
さっとできる副菜が欲しくて。
おいしくなるコツ
チーズを乗せても美味しいと思います。 具材はほぼ火をを通さなくてもトースターで火が入るのでサッと炒めるくらいでOKです。
- レシピID:1980039430
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/02/09 19:12参考にさせていただきました。