ホームベーカリーで作る★オニオンチーズカンパーニュ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★オニオンチーズカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
玉ねぎが甘くてチーズが香ばしい、
やみつきになるパンです。

材料(7切人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 8g
  • 2g
  • マヨネーズ 10g
  • 130g
  • ■その他
  • 玉ねぎ 45g
  • スライスチーズ 2枚
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
  5. 5 台に分量外の打ち粉をしてパン生地を取り出す。

    生地がべたつきやすいので、適宜打ち粉をふるいながら作業してください
  6. 6 スライスチーズを細かくちぎって生地に練り込み丸め直す。
  7. 7 常温で一回り大きくなるまで二次発酵させたら、霧吹きをする。
  8. 8 220℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

スライスチーズは今回チェダーチーズのタイプを使用しました。

  • レシピID:1980039414
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンチーズパン玉ねぎ牛乳・卵を使わないパン丸パン
関連キーワード
朝食 昼食 軽食 節約
料理名
オニオンチーズパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る