ホームベーカリーで作る⭐黒糖バナナ食パン レシピ・作り方
![ホームベーカリーで作る⭐黒糖バナナ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f312ed0b621547ac2f4e776089f22c8f9579d913.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- バナナ 1/2本(72g)
- バター(無塩) 15g
- 塩 3g
- ■その他
- ドライイースト 3g
- 黒糖 40g
- 熱湯 190g
作り方
-
1
黒糖を耐熱容器に入れて熱湯を注ぐ。
溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら、粗熱が取れるまで置いておく。
※粉黒糖を使う場合は省略可。 - 2 ■生地と1をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 5 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
関連情報
- 料理名
- 黒糖バナナ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません