ホームベーカリーで作る⭐黒糖バナナ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐黒糖バナナ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
黒糖×フルーツの組合せレシピです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • バナナ 1/2本(72g)
  • バター(無塩) 15g
  • 3g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g
  • 黒糖 40g
  • 熱湯 190g

作り方

  1. 1 黒糖を耐熱容器に入れて熱湯を注ぐ。
    溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら、粗熱が取れるまで置いておく。

    ※粉黒糖を使う場合は省略可。
  2. 2 ■生地と1をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  5. 5 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

きっかけ

朝食に焼きました。

おいしくなるコツ

ジャムがとても合います!

  • レシピID:1980039386
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしその他の沖縄料理バナナその他の菓子パン
関連キーワード
黒糖 甘さ控えめ 朝ごはん カフェ
料理名
黒糖バナナ食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る